Desktop Central: Client-Tasks ausführen

Die Software "Desktop Central" erledigt Software-Installationen sowie das Einspielen von Patches auf Ihrem Rechner. Dazu kontaktiert der Client (die Software auf Ihrem Rechner) in Abständen den Server, um neue Anforderungen abzufragen.

Um diesen Vorgang zu beschleunigen, können Sie diese Abfrage auch manuell anstoßen. So gehen Sie dazu vor:

1. Suchen Sie im System-Tray (ganz rechts in der Windows-Taskleiste) nach dem Symbol der Desktop-Central-Software.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (siehe Abbildung) auf das Symbol.
  3. Ein Kontext-Menü erscheint nun.
  4. Wählen Sie aus der Liste der Einträge: Apply Configurations (siehe Abbildung).
  5. Das war's.

Abbildung 1: Das Desktop-Central-Icon im System-Tray

Abbildung 2: Das Kontext-Menü