Office vollständig deinstallieren

Manchmal bereitet eine Office-Installation Probleme. Wenn die Fehlersuche nichts brachte, hilft manchmal nur die vollständige Deinstallation und Neuinstallation. Hier ist der erste Weg die Systemsteuerung von Windows.

Hat die Deinstallation aber nach wie vor Rückstände im System hinterlassen, so hilft dann nur noch die radikale Methode. Das "Fixit" von Microsoft putzt alles weg, was von Office eventuell noch auf dem Rechner ist.

Aber Vorsicht: Die Deinstallation betrifft auch Programme, an die Sie in erster Linie gar nicht dachten. Dann fehlt schon mal MS Project oder andere Programme, die man nicht mit Office in Zusammenhang brachte. Es gilt also die Lizenzen zur Hand zu haben und die Sourcen der Programme (von Zeit ganz zu schweigen).

Office 365-Abonnenten haben es da einfacher. Sie installieren die gewünschten Pakete einfach über das Portal.