Zusätzliches Postfach in Outlook einbinden

Der Zugriff auf ein zweites Postfach in Outlook (mit einem Exchange Server) wird bei einem "Vollzugriff" automatisch konfiguriert.
Erfolgt der Zugriff aber als Stellvertreter und erfolgte eine manuelle Freigabe durch den Anwender, so muss die Zielpostfach selbst hinzugefügt werden. So wird es gemacht.

• Wechseln Sie in Outlook über das Datei-Menü in die Kontoeinstellungen.
  • Markieren Sie den Eintrag für den Exchange Server im Abschitt "E-Mail".
  • Klicken Sie auf "Ändern".
  • Im darauf angezeigten Fenster für die Servereinstellungen klicken Sie auf den Button "Weitere Einstellungen".
  • Wechseln Sie im nächsten Dialogfenster auf den Reiter "Erweitert".
  • Im Abschnitt "Postfächer" klicken Sie nun auf "Hinzufügen".
  • Geben Sie nun den Namen des Postfachs an, auf welches Sie zuküntig zugreifen wollen.
  • Schließen Sie alle Fenster mit OK, das Fenster mit den Servereinstellungen mit "Weiter" und "Fertigstellen".
  • Starten Sie Outlook neu.

Jetzt sollte das zweite Postfach in der Baumansicht (links) zusätzlich gelistet sein.
Erhalten Sie beim Zugriff auf das Postfach oder einen Ordner eine Fehlermeldung, so muss der Besitzer des Postfach die Berechtigungen anpassen. Mehr dazu in diesem Blog-Artikel.