WLAN-Netzwerk löschen (Windows 10)

Wenn eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk unter Windows 10 nicht hergestellt werden kann, kann eine Löschung des bestehenden Eintrags (des WIFI-Netzwerks) aus der Konfiguration helfen.

So gehen Sie dazu vor:

1. Gehen Sie in die Einstellungen von Windows 10
  2. Klicken Sie auf "Netzwerk und Internet".
  3. Wählen Sie auf der linken Seite die Kategorie "WLAN".
  4. Klicken Sie im Hauptteil des Fensters auf "Bekannte Netzwerke verwalten".
  5. Wählen Sie aus der Liste der aufgeführten WLAN-SSIDs das betroffene WLAN-Netzwerk.
  6. Klicken Sie auf "Nicht speichern".
  7. Schließen Sie die Einstellungen und versuchen Sie es erneut.

Sollte dies nicht helfen, so können die Ursachen vielseitig sein. Das Problem kann am WLAN-Router liegen oder an den Treibern des Windows-10-Rechners. Hier hilft nur eine tiefergehende Analyse.