So ändern Sie Ihr Office 365-Kennwort

Eine regelmäßige Änderung des Kennworts Ihres Office 365-Accounts ist Pflicht. Dies wird sogar vom System erzwungen. Sie können dies aber jederzeit (auch vor dem Ablauf) selbst tun. So geht's:

• Rufen Sie über die URL https://portal.office.com die Startseite von Office 365 auf.
  • Geben Sie nun Ihre Zugangsdaten ein.
  • Nach erfolgter Anmeldung klicken Sie rechts oben auf das Zahnrad-Symbol (siehe Abbidung unten).
  • Es öffnet sich nun das Einstellungs-Fenster. Klicken Sie fort auf den blau markierten Eintrag "Kennwort".
  • Geben Sie Ihr altes Kennwort und das gewünschte neue ein.
  • Achten Sie auf ein komplexes Kennwort aus Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen.

Wichtig: Jede Kennwortänderung betrifft auch Ihre Outlook-Desktop-Anwendung. Nach einer Änderung des Kennworts erscheint nach einiger Zeit auch in Outlook die Aufforderung, das Kennwort einzugeben, da das alte nicht mehr gültig ist. Geben Sie auch dort das neue Kennwort ein und vergessen Sie nicht die Speicherung anzukreuzen. Sollten Sie die Aufforderung übersehen, so funktioniert die Synchronisation der E-Mails nicht mehr. Spätestens dann sollten Sie den Hinweis in der Outlook-Statuszeile beachten.