Das kostenlose Microsoft-Konto

Für den Zugriff auf freigegebene Dokumente eines SharePoint-Servers (Office 365) oder von OneDrive for Business benötigen Partner und Kunden, die über keinen eigenen Office 365-Account verfügen, zumindest ein kostenloses Microsoft-Konto.

Wichtig an dieser Stelle: Der MS-Account muss auf dieselbe E-Mail-Adresse lauten, an die die Einladung der Freigabe gesendet wird (also meistens die berufliche E-Mail des Unternehmens).

Ein solches Konto kann kostenlos und schnell erstellt werden. Leiten Sie Ihren Browser auf die URL https://www.microsoft.com/de-de/account/default.aspx und in wenigen Minuten ist der Zugriff auf die erteilte Freigabe mit Ihrem MS-Account möglich.

Mehr zu diese Thema, vor allem zu dem Sicherheitseinstellungen, die Sie nicht vernachlässigen sollten, finden Sie in unserem Support-Dokument. Natürlich auch gerne über unseren Support.