"Dieser PC" als Start des Datei-Explorers

Starten Sie unter Windows 10 den Datei-Explorer so erscheint als Eingangsansicht der "Schnellzugriff". Diese Anleitung zeigt, wie Sie die Ansicht "Dieser PC" beim Starten des Explorers als Standard festlegen.

Klicken Sie im Dateiexplorer auf den Reiter "Ansicht" und dann auf "Optionen", gefolgt von "Ordner- und Suchoptionen ändern".

In dem nun angezeigten Einstellungen der Ordneroptionen können Sie zwischen "Dieser PC" und dem "Schnellzugriff" als Startansicht des Dateiexplorers wechseln. Fertig.